apabila user account di windows kita lupa password kemungkinan masih bisa kita buka adapun caranya sebagai berikut:

Cara ke I :
1.LOG ON memakai account administrator
jika user account yang kita buat pas install pertama kemungkinan account administratornya masih BLANK.maka gunakan cara sebagai berikut :
-nyalakan computernya
-setelah tampilan logo bios selesai tekan F8 di keyboard (beberapa kali)
-setelah itu akan keluar menu SAFE MODE pilih menu yang pertama(SAFE MODE)
-setelah windows loading maka akan keluar user accoung yang kita buat dan juga ADMINISTRATOR pilih administrator
-setelah masuk di account administratornya klik START-pilih CONTROL PANEL
-kemudian pilih user acount
setelah masuk di menu USER ACCOUNT klik di usernya(user yang hilang passwordnya)
-setelah masuk di account tsb maka ada pilihan DELETED USER PASSWORD klik di situ kemudian pilih YES.
-setelah selesai restart computer seperti biasa maka kita akan masuk ke windows dengan user account tersebut tanpa password

Cara ke II :

Kalo Log On-nya bukan Administrator …
Caranya ….
1. Waktu ditanya Password .. Tekan ALT + CTRL + DELETE
2. Pada dialog user hapus nama user trus tekan ENTER …
Kalo masih blum jalan …
3. Pada dialog user hapus nama user trus ganti dengan nama Administrator trus tekan Enter ….

InsyaAllah Windows akan terbuka ……. berdo’alah sebelum mencoba …

Cara Ke III :

Kalo semua account di password termasuk administrator-nya.. terus cara-cara yang di atas masih lom bisa…
coba pake OPHCRACK LIVE CD… emang aga ribet sich.. mesti di burning ke CD dulu…
cara bekerja-nya adalah… sebelum komputer masuk windows, coba setting di BIOS biar booting pertama-nya di CD-ROM bukan di hard disk, abis itu baru masukin CD yang berisi software tersebut, tungguin aja…. (sambil minum kopi juga boleh…)

saya udah pake ini software, manjur banget…. untuk lebih jelasnya dan download software-nya, kunjungi disini :
http://www.lifehacker.com

Selamat Mencoba mudah-mudahan bisa ………!!!

yang penting itu bukan komputer punya orang kan ……

AWAS !!

Membuka Password Windows XP

Sebenarnya, untuk membobol password log on pada Windows XP tidak diperlukan software khusus. Ada cara yang sangat sederhana untuk melakukannya. Kita hanya pelu melakukan langkah-langkah sebagai berikut:
-Hidupkan komputer.
-Jika sudah, tekan F8. Maka akan masuk ke mode select. pilih safe mode, lalu tunggu beberapa saat.
-Tekan Ctrl + Alt + Del Maka akan muncul form Log on dan Password.
-Isi log on dengan Administrator dan masukkan password semau anda.
-Jika telah melakukan hal di atas, restart kembali komputer anda.
-Pilihlah start in normaly windows.
-Tekan kembali Ctrl + Alt + Del .
-Ketikkan nama logonnya Administrator terus password yang baru anda ubah tadi.

Kalau cara diatas masih kurang manjur, masih ada cara cadangan:

-Hidupkan komputer, lalu masuk ke safe mode (tekan F8 saat booting),
-Masuk ke System dengan akun yang tidak terpassword, bisa Guest atau akun lain,
-Klik Start – Control Panel – Account Setting,
-Pilih account Administrator, maka anda akan melihat pilihan Remove Password …
-Silakan dilanjutkan