Siksa-NerakaBismillahir-Rahmaanir-Rahim …

Assalamu’Alaikum Wr.Wb sobat pembaca yang budiman. Posting kali ini adalah tentang Kisah Nyata Seorang Anak Durhaka terhadap Ibunya, yang membelikan daging BABI dan ULAR saat akan Berbuka Puasa…Naudzubillahi min dzaliik…Mari kita baca dan simak cerita berikut ini….cekidooott….

Tak mampu saya menahan air mata ketika mendengar kisah nyata yang diceritakan oleh seorang Ustadz dalam tazkirahnya di sebuah masjid dalam kawasan Jengka baru-baru ini.

Sekitar awal 90 an,seorang pemuda 30 an menjerit-jerit seorang diri di rumahnya tiap kali sampai waktu maghrib terutamanya

di bulan Ramadhan. dia meraung setiap hari bagaikan orang yang diserang histeria, seseorang membawa lelaki itu bertemu dengan Ustadz tadi yang ketika itu bertugas sebagai pensyarah UITM KELANTAN untuk diobati.

Pemuda itu kemudian menceritakan satu peristiwa menyayat hati.

Ceritanya beberapa tahun sebelum itu dia tinggal dengan Ibunya. Dia seorang yang nakal dan liar. Tidak mengerjakan sholat dan berpuasa.

Suatu hari Ibunya meminta dia membelikan lauk untuk berbuka puasa, lelaki itu sedang tidur. Dia tak mau pergi ke pasar. Berulang kali disuruh sang Ibu, dia tetap tidak mau pergi.

Hingga akhirnya dengan perasaan marah kepada Si Ibu yang terus memaksa, dia terus ke pasar dengan hati yang tidak ikhlas, dibelinya daging untuk Ibunya memasak. Si Ibu gembira, berselera dia berbuka puasa hari itu.

Pemuda itu berhenti bercerita kepada Ustadz. Tiba-tiba dia menangis lagi. Meraung bagaikan dirasuki syaitan. Dalam sedu tangisnya dia bertanya,

” Ustadz tau daging apa yang saya beli ?”, Ustaz menggeleng kepala tanda dia tidak tau.

” Daging apa ?” Tanya Ustaz kembali.

” Saya beli daging babi Ustadz !,saya berdosa Ustadz “, jawab pemuda itu.

Ustaz ternganga tidak berkata,” Masya Allah ” Hanya itu saja yang mampu diungkapkan.

Lelaki itu meneruskan ceritanya,” Pernah satu hari dalam bulan Ramadhan saya belikan daging ular yang siap dipotong untuk Ibu saya menyediakan lauk berbuka puasa “, ceritanya lagi.
” Saya beritahu Ibu, saya belikan ekor lembu untuk Ibu buat sup.Maghrib itu Ibu berbuka dengan sup ular yang disangkanya sup ekor lembu “,Ya Allah besarnya dosa Ustadz.

Dalam sedu tangisnya pemuda itu memberi tahu Ustadz itu lagi. Ibunya selepas itu ditimpa sakit dan meninggal dunia. Selepas meninggal dunia pemuda itu telah insaf dan bertaubat.

Tetapi setiap kali tibanya waktunya maghrib terutama bulan Ramadhan, pemuda itu tidak dapat melupakan kejahatannya memberi Ibunya berbuka puasa dengan daging babi dan ular.

Dia tak mampu menahan perasaan bersalahnya ketika itu yang menyebabkan dia akan menangis setiap hari mengenang dosa-dosa kepada si Ibu yang sudah tiada.

Semua jamaah yang mengikuti tazkirah malam itu terhanyut sekali. Bayangkan pada zaman modern ini masih ada anak yang sanggup memperlakukan Ibunya sendiri seperti yang dilakukan pemuda tadi.

Ustadz menghabiskan tazkirah malam itu dengan mengingatkan Hadist Nabi bahwa malaikat berdo’a, laknat Allah ke atas mereka yang mengabaikan kedua Ibu Bapaknya ketika mereka telah tua.

Dua orang Ibu Bapak boleh memelihara sepuluh orang anak hingga remaja. Tetapi sepuluh orang anak belum tentu dapat menjaga kedua orang tua ketika mereka sudah tua.

Oleh karena itu sobat pembaca yang dikasihi Allah SWT. Disisa umur kita ini, mari kita jadikan moment Ramadhan sebagai sarana pembuktian akan kecintaan kita terhadap kedua orang tua tercinta…layani dan kasihi mereka sepenuh hati tanpa batas, sebagaimana mereka mengasihi kita sewaktu kecil dahulu…Panjatkan doa selalu untuknya yaaaa….

“Raobbigfirlii Wali waali dayya warham humaa kamaa robbayanii shagiraa”. aminnnn yaa robbal alaaamiiiin

Wallahua’lam bish Shawwab ….
Barakallahufikum ….
sumber Mutiara untuk Muslimah

Iklan